陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

太白县大举措攻坚污染防治

作者:杨雪英 靳瑞丽

2017年10月31日11:31

来源:陕西传媒网

近日太白县制定并印发了《太白县冬季大气污染防治全面攻坚行动工作方案》,提出了全县铁腕治霾专项行动奖补政策配套办法:锅炉拆改省市奖补资金未下达前由县财政先行垫付,一次性垫付资金91万元;居民天燃气入户将县级奖补资金翻一番,从每户300元增加至每户600元,县级奖补资金先行兑付,省市奖补资金到位后兑付;对参与改炕的484户未脱贫贫困户个人应付改炕资金14.5万元全部由县财政承担;县财政在前期安排铁腕治霾专项经费的基础上再增加拨付专项工作经费。

对此,太白县县长张建科指出,铁腕治霾是一场具有根本性、全面性、复杂性、开创性的战役,冬防攻坚与当前越冬取暖、群众生活习惯休戚相关,是一场与传统生产方式和生活习惯的作战。要求各单位、各部门:一要明确任务、下定决心。要突破事不关己、抓不彻底、坐等看、高寒山区无力可施四个认识。二要对症下药、有的放矢。对象要拿准、方法要管用、奖补要跟上、铁腕来破硬。三要密切配合、紧密合作。各镇、各部门要严格服从市政府铁腕治霾第十三督导组的指导,要真抓实干,要深入研究,研究出思路、方法和工作成效。四要加强领导、严格考核。落实一票否决、从严考核,展开劲头、全面宣传,全面督促、重奖重罚,现场督办、巡回督查。(通讯员 杨雪英 靳瑞丽)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved