陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳中院法官为咸阳土地执法人授课

作者:侯琳

2017年10月31日10:53

来源:陕西传媒网

为进一步增强全市国土管理部门行政执法人员的执法水平、树立依法行政理念,近日,咸阳市中级人民法院行政庭副庭长刘宏刚为咸阳14个区县的60余名土地执法人员进行了以《提高应诉能力 促进依法行政》为主题的专题培训。

培训会上,刘宏刚和咸阳市国土资源局负责人分别对全市近年来土地诉讼案件的审理情况以及全市土地执法现状进行了总结梳理。培训会从新行政诉讼法实施以来行政案件呈井喷式增长的态势以及土地诉讼案件在全年收案的占比为切入点,结合近年来发生的土地典型案例以案说法,并就土地管理部门在执法过程中如何依法行政、如何搜集及固定证据,在行政诉讼中如何应诉、答辩、举证等进行了详细的讲解。培训会后,刘宏刚与土地管理部门的执法人员还就行政执法及审判工作中存在的问题,进行了交流与沟通,对土地执法人员在实践过程中遇到的疑难法律问题进行了业务指导与帮助。

近年来,咸阳中院行政庭在认真做好审判工作的同时,注重延伸司法服务功能,从审判台走向讲台,为行政机关执法人员授课,通过司法建议书、行政白皮书、工作座谈会、庭审观摩等渠道,进一步促进依法行政、文明执法。(通讯员 侯琳)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved