设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院进村开展道德讲堂

作者:文慧 张小莎 梁天腾  来源:陕西传媒网  2017年10月31日10:25

咸阳市中心医院进村开展道德讲堂
下一页

10月28日上午,咸阳市中心医院组织干部职工代表及离退休职工走进文明结对共建村——咸阳市渭城区周陵办司魏西村,双方共同开展“‘道德讲堂’欢度重阳节联欢会”,与村民共度重阳佳节。

活动中,大家共同聆听歌曲《公民道德歌》,观看中央电视台《2016年寻找最美医生——李桂科》视频。在“听一个故事”环节,首届“三秦最美医生”、骨科副主任医师刘强以“用实际行动诠释对祖国的忠诚”为题,讲述了他在苏丹执行医疗援外任务的点滴和感受,现场掌声热烈。

为提高村中老人的保健知识,活动中,咸阳市中心医院老年病科志愿者带去了“重阳送健康——手指操”,并现场示范,带领村里老人学习操作。

在文艺联欢环节,医院离退休支部老党员们与村中中老年人群热情互动,大家自编自演,秦腔独唱、合唱、广场舞、水兵舞及快板书等,节日气氛浓厚。

活动最后,咸阳市中心医院干部职工向在场老人一一分发水果、点心等礼品。(文/通讯员 文慧 张小莎 图/通讯员 梁天腾)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:张娇娇)