陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

泾阳县检察院立足本职推进平安建设

作者:林晓雪

2017年10月31日17:23

来源:陕西传媒网

泾阳县检察院加强领导,强化措施,发挥职能,为社会和谐稳定和人民群众生命财产安全提供有力的司法保障,主动顺应经济社会发展需要和群众安全需求,积极参与平安建设创建工作。

依法严厉打击严重刑事犯罪,积极维护社会和谐稳定。充分发挥审查逮捕、审查起诉职能作用,办案中,坚持从严从快打击刑事犯罪,积极维护了社会和谐稳定。同时,加强预防广大群众增强了他们知法、懂法、守法意识。

强化诉讼活动监督,维护司法公正。要坚持党的领导,确保检察工作沿着正确方向前进,落实检察环节的社会治安综合治理措施,切实增强平安建设工作的科学性和有效性,强化司法监督,完善执法办案质量终身追究制和责任追究制,维护司法公正,要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和担当精神,积极稳妥推进全县司法体制改革,加强队伍建设,建设一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的检察队伍。

严肃查办和预防职务犯罪。坚持有案必办、有腐必惩,始终保持查办职务犯罪高压态势。深入医院开展预防犯罪警示教育专题讲座,进一步提高医务人员依法行医、廉洁从医的意识,筑牢防腐、防贪、防变的思想防线,更好地为广大患者服务。

加强法制宣传教育。着力开展预防未成年人犯罪工作,通过开展“普法进校园”活动,告诉同学们要杜绝不良行为,帮助同学们提高遵纪守法的意识、树立正确的法制观念、从而规范自己的行为,引导学生学会防范在生活中遇到的外来侵害,促进了校园的平安建设。(林晓雪)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved