陕西传媒网>>陕西日报

郭文珺:每一次鼓掌时我都热泪盈眶

作者:王戈华 

2017年10月30日05:25

来源:陕西传媒网

10月27日下午,十九大代表、奥运会冠军郭文珺来到陕西省体育训练中心,向陕西体育系统党员、教练员和运动员传达党的十九大精神,并与大家交流参会心得。

26日郭文珺从北京回到西安后,马上整理笔记,结合陕西体育的发展情况写出了一份自己的心得体会。27日下午,郭文珺早早来到省体育训练中心活动室,向大家传达十九大精神。回忆起参加十九大的情景,郭文珺有些激动:“十九大报告振奋人心、激励斗志、催人奋进。每一次鼓掌时,我都热泪盈眶。”

25日下午,习近平同志在人民大会堂亲切接见出席党的十九大代表、特邀代表和列席人员,当时身处现场的郭文珺对那一幕记忆犹新:“大家都非常激动,都希望和习近平同志握手。我站在最后一排,虽然没能握上手,但我一直在使劲地鼓掌。”

作为新时代的体育人,郭文珺深有感触地表示:“2021年全运会在陕西举办,我作为陕西省射击队党支部的一员,要把贯彻党的十九大精神同抓好当前工作结合起来,充分发挥好党员模范带头作用,不忘初心、牢记使命,把‘加快推进体育强国建设’作为政治责任和担当,牢固树立为国争光的思想意识,弘扬奥林匹克精神,与时俱进、努力奋斗,为陕西体育事业的发展贡献自己的力量。”

在郭文珺一个小时的发言过程中,整个会场鸦雀无声,全省体育系统党员干部边听边记,认真领悟、学习十九大精神。郭文珺发言结束后,全场响起热烈掌声。在和大家继续交流心得过程中,郭文珺说得最多的一句话是:“作为体育人,我们每一个人都要努力奋斗,每一个党员更要努力奋斗……”  (陕西日报记者 王戈华)

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved