设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

洋县成立朱鹮湖产业联合体大党委

作者:黄宁  来源:陕西传媒网  2017年10月30日22:08

洋县成立朱鹮湖产业联合体大党委
下一页

10月26日下午,洋县朱鹮湖产业联合体大党委成立,汉中市委常委、组织部长陈晓勇出席揭牌仪式。

洋县认真贯彻党的十九大精神,践行“五个扎实”要求,落实乡村振兴战略,聚焦加强党的基层组织建设和打赢脱贫攻坚战,依托纸坊办草坝村朱鹮湖果业专业合作社的发展优势,统筹草坝村及其周边韩家湾村、文同村、周家坎村共4个村的有机产业发展规模,成立朱鹮湖产业联合体大党委。

该大党委是洋县的首个专业化、行业性、区域性的大党委组织,内设草坝村朱鹮湖果业专业合作社党支部、韩家湾村扶贫专业合作社党支部、文同村扶贫专业合作社党支部、周家坎村扶贫专业合作社党支部。

朱鹮湖果业专业合作社主要从事有机粮油、水果、蔬菜的生产、加工、销售。占地面积260亩,现有成员467户,党员30人,注册资金1050.8万元,固定资产总值1.02亿元。2016年营业额5600万元,社员人均分红3800元。该合作社成立早,运行规范,市场效益好,带动群众脱贫致富力度大。近年来,该合作社在自身迅猛发展的同时,积极带动周边3个村发展有机产业,目前这一区域的有机产业已经初见规模,当地群众也喜获农村“三变”改革带来的巨大红利。

今年,洋县大力推进“两社一会”(农民专业合作社、扶贫互助合作社、扶贫互助资金协会)组建运行,以“支部+合作社+公司+基地+农户”运营模式,推动农村“三变”改革,走出了一条壮大集体经济、加强乡村治理、促进脱贫致富的好路子。

成立朱鹮湖产业联合体大党委,统筹区域有机产业资源,走农业规模化、市场化、效益化发展道路,拓展企业、合作社、农户的联合优势,提高经济效益和市场竞争力,推动农村经济发展,带领群众创收致富,加速实现脱贫攻坚目标,有效激发党组织在推动农村发展中的政治引领作用和在服务群众中的政治核心作用。(黄宁)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:任虎鹏 陈怡文)