设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>长武频道

长武首届苹果文化节暨招商引资推介会开幕

作者:齐宇强 黄香梅 赵俊峰  来源:陕西传媒网  2017年10月30日08:10

长武首届苹果文化节暨招商引资推介会开幕
下一页

10月28日,咸阳市长武县首届苹果文化节暨招商引资推介会开幕。

此次活动从10月28日至10月30日,历时3天,共有全县7镇1办、2个农业部门及8家果业企业合作社参加展出,展出的苹果种类包含皇家嘎啦、乔纳金、红富士、2001富士、瑞雪、瑞阳等20多个品种。期间,各布展单位也展出了当地特色水果、干果、农产品、农副产品、手工艺品等。

在同时召开的长武县果业招商引资推介会上,共有当地19家果业企业与省内外50多家苹果客商签订了购销合同4000多万斤,长武县还引进了华润万家、国美电器、环球国际影城、德克士、周大生等20家品牌商相继入驻长武。

长武县素有“中国苹果之乡”的美誉,地处世界苹果生产最佳优生带,是国家级出口苹果标准化生产示范县,曾获得国家农业部全国优质苹果金奖,通过国家地理标志证明商标,成为陕西苹果优秀区域公用品牌。

近年来,长武县把发展苹果产业作为农业提质增效、农民致富增收的主抓手,立足“面积上规模、质量上层次、品牌上台阶”的战略思路,强化龙头引领,推广关键技术,狠抓品牌推广,实现了苹果栽植的精细化、标准化和规范化,打响了“长武苹果、红动中国”的品牌,形成了“生产有基地、营销有组织、流通有市场、出口有渠道”的完整产业链。目前,全县苹果面积已发展到29万亩,预计今年总产将达到32万吨,产值达到15亿元,农民人均果业纯收入达到6500元。(记者 齐宇强 黄香梅 赵俊峰)

【1】【2】

(责任编辑:张娇娇)