设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

洛川交警部署第四季度交通安全事故预防工作 

作者:刘晓军  王彬  来源:陕西传媒网  2017年10月30日16:25

洛川交警部署第四季度交通安全事故预防工作

为做好第四季度事故预防工作,全力维护全县道路交通安全形势的稳定,10月27日下午,洛川县交警大队召开事故预防工作会议。会议由公安局副局长、交警大队长安小云主持,大队班子成员、各中队长参加了会议。

会上,各中队首先结合实际,对事故预防工作进行了认真的汇报,特别是各辖区中队对道路交通安全形势进行了分析研判,各中队根据辖区实际都采取了相应的安全防范措施,有效维护了辖区道路交通安全形势的稳定。大队领导分别对各中队的事故预防工作进行了点评。

随后,安小云对做好第四季度事故预防工作作了强调部署:一是各中队要根据辖区道路交通实际情况,进一步进行分析研判,做好事故预防工作;二是要突出做好事故预防宣传工作,各中队要相互协作,密切配合,加大宣传力度,要充分发挥“双微平台”和农村劝导员的作用,加强交通安全宣传劝导,不断增强事故预防宣传工作的针对性和实效性;三是要强化源头监管,排查安全隐患。要以“两客一危”车辆、接送学生等车辆为重点,深入辖区运输企业、单位,开展安全隐患排查,及时消除风险隐患,要根据辖区道路交通事故发生的特点,深入开展道路交通安全隐患排查,针对排查出来的隐患,联合开展排查整治工作;四是要加大路面管控力度。要突出抓好重点时点、恶劣天气等关键时期的交通安全管控,全力维护辖区道路交通安全,要根据第四季度酒后驾驶、无牌无证驾驶等交通违法行为易发多发的特点,适时组织开展道路交通违法行为专项整治行动,加强路面巡逻管控,不断改善辖区道路交通环境;五是要突出抓好队伍管理工作,全体民警要切实做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。努力为洛川创造安全、文明、畅通的道路交通环境。(记者 刘晓军 通讯员 王彬)

(责任编辑:陈锦花[实习])