陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

岐山县: 以实干实绩学习贯彻党的十九大精神

作者:龚晓辉 靳瑞丽

2017年10月30日20:40

来源:陕西传媒网

10月30日,岐山县召开县委全委(扩大)会议暨蔡家坡经开区党工委全体(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,安排部署学习宣传贯彻工作,动员全县上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步统一思想、凝聚共识,振奋精神,创新实干,为加快建设实力品位幸福岐山,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议传达学习了党的十九大精神,以及学习贯彻党的十九大精神需要领会和把握的重点。

会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神作为压倒一切的头等大事,作为各级党委(组)的第一政治责任,作为抓好当前各项工作的重中之重,切实抓紧抓好、抓出成效。各党委(组)要制定科学的学习计划和方案,深入开展党的十九大精神“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”和“贯彻落实党的十九大精神,要创新学习形式,采取小型会议、座谈会议、现场报告等方式,组织主题党日、党小组读书会、演讲报告会等活动,加深对党的十九大精神的理解和认识。要充分利用各种形式,原汁原味、生动准确地传达学习,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,确保全县干群听得懂、能领会、可落实。

会议要求,全县各级党员领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,内化于心、外化于行,把党的十九大精神宣讲到位,把广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现确定的各项任务上来,确保全年各项目标任务的实现。要围绕考核抓好工作落实。算清时间账、任务账,采取有效措施,补短板、强优势,奋力争先进位,确保全面完成或超额完成目标任务,推动各项工作争先进位、走在前列;要精心抓好项目谋划。将项目谋划和“十三五”规划结合起来,围绕县域特色优势、发展所需谋划一批高质量的重大项目,努力以项目谋划工作的新突破,促进县域经济追赶超越发展;要扎实抓好脱贫攻坚工作。各级各部门要高度重视、全面认领,立说立行、限期整改,确保脱贫攻坚成绩经得起检验和评估,努力在全省、全市年终考核中取得好成绩;要持续抓好各项民生政策落实。妥善安排困难群众生活,开展多种形式的帮扶慰问活动。扎实推进铁腕“治污降霾”,深入实施农村“五改”,全面提高大气污染治理实效。做好矛盾纠纷排查化解,严厉打击违法犯罪活动,加强安全生产和食品药品监管,努力营造稳定和谐、健康向上的社会氛围。要从严从实抓好党的建设。加强思想宣传和舆论引导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好“三项机制”,进一步激发广大党员干部干事创业的激情和活力,努力营造风清气正的政治生态,以实际行动贯彻落实党的十九大精神、走好新时代的长征路。(通讯员 龚晓辉 靳瑞丽)

(责任编辑:任虎鹏 陈怡文)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved