设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

全民健身舞之盛典诞生2017陕西省广场舞“团队舞王”

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年10月29日20:18

全民健身舞之盛典诞生2017陕西省广场舞“团队舞王”
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)10月29日下午,为期两天的“森木建设杯”2017年陕西省全民健身舞之盛典在西安落下帷幕。本次活动共有来自省内外的3000余名省内外健身爱好者在国标舞、拉丁舞、广场舞、健身街舞等多个项目上同场竞技,参赛者年龄从8岁至65岁。这也是陕西首次创新举办的综合性健身舞蹈类赛事。

本次活动由陕西省体育局主办、陕西省社会体育管理中心承办,森木建设有限公司全程冠名,陕西省体育舞蹈协会(筹备)、陕西省广场舞推广委员会、陕西三方广告传播有限公司协办。比赛共分为“舞之风” 、“舞之雅”、“舞之颂” 三大板块,旨在为陕西全民健身事业搭建群众展示舞台、传播全民健身理念。

《舞之风》——引领全民健身新风尚

“舞之风”篇章为陕西省广场舞公开赛总决赛。作为《全民健身计划(2016-2020)》重点推介的运动项目,广场舞的流行蔚然成风,2017年陕西省广场舞公设广场舞及健身街舞两个大项,为了让更多人走上舞台成为赛事主角,接最深的地气,选拔本土最“草根”的代表,让活跃在城市社区、乡村田间、厂矿学校的广场舞爱好者有机会走上全省顶尖竞技舞台,从今年4月22日陕西省广场舞公开赛新闻发布会开始,共历时7个月,参加海选活动人员超过万人,宝鸡市、咸阳市、延安市、韩城市和黄陵县广场舞分站赛场场爆满,可以说这次广场舞公开赛既是一次创新的尝试,也将成就我省全民健身赛事活动的典范。在本次总决赛上,参赛者年龄从8岁至65岁,以少年组、青年组和中老年组将分组对抗,精彩纷呈。

《舞之雅》——体育舞蹈时尚现代优雅动人

“舞之雅” 篇章为陕西省青少年体育舞蹈锦标赛暨全国部分城市体育舞蹈邀请赛。包含标准舞、拉丁舞两大项的体育舞蹈,有着深厚的群众基础。近几年来,由于省内各有关单位的积极努力和密切配合,我省体育舞蹈运动已经发展成为优势全民健身项目,群众性的娱乐消闲、自我健身、和谐交际的体育舞蹈运动在全省广泛开展,尤其深受广大青少年和家长的喜爱,本次活动共有来自北京、河南和陕西各市县的42支代表队、2200多对次的运动员参赛。

体育舞蹈是一项既健身又时尚的体育项目,这项运动不仅是竞技与美的展现,具有高度的艺术性,得到广大群众喜爱和追捧。陕西省青少年体育舞蹈锦标赛如今已成功举办至第七届,来自全国各地的高水平舞者,将用舞姿诠释激情与美丽。

《舞之颂》——颁奖盛典群星闪耀

“舞之颂” 篇章为陕西省全民健身舞颁奖盛典。活动邀请到著名广场舞专家、国家五部委推广的广场舞曲目创编人“广场舞小王子”王广成为特邀嘉宾,体育舞蹈全国职业组冠军侯寅山为表演嘉宾,为喜爱这两个项目的现场观众奉上精彩绝伦的视觉盛宴。在这个环节进行的2017年度陕西省广场舞“团队舞王”争霸赛“火药味”十足,由全省各市区项目管理干部、省内优秀广场舞团队代表、媒体以及现场观众和特邀嘉宾共同组成的现场评审团,为这个环节的参赛选手以及最优秀的舞蹈团队投票,决出陕西省2017年度“团队舞王”。最终,经过激烈角逐,西安市老体协欣欣健身舞队获得了陕西省2017年度“团队舞王”桂冠。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:李轲暄 许瑶)