陕西传媒网>>陕西日报

何雅玲  为国家培养德才兼备的一流人才

作者:吕扬 胡晓楠 石桥

2017年10月29日06:33

来源:陕西传媒网-陕西日报

10月27日下午,西安交通大学主楼多功能报告厅里气氛热烈,十九大代表、中国共产党第十九届中央委员会候补委员、西安交通大学何雅玲院士正给学校500多名师生代表传达十九大精神,交流参会心得。

何雅玲院士从大会盛况、报告精神、党章修改情况等方面,传达了十九大精神,并满怀激动地分享了参会感受:“聆听了习近平总书记的报告,深感中国共产党是一个有使命、负责任、有担当的伟大政党。报告处处切中国家、民族、全球、未来发展的要害问题,旗帜鲜明、高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴、立意深远、催人奋进;报告内涵极其丰富,需要我们认真学习、理解和践行。”

何雅玲院士亲身体会到十九大会议的组织严谨、简朴务实。她说,会议期间,取消了繁文缛节和形式主义,代表们都能以高度的政治责任感和历史使命感履行代表职责,在细节上处处彰显了我党风清气正的政治生态。“作为一名共产党员,能处在这个伟大的时代,参与和亲眼见证中华民族的伟大复兴,我倍感幸运、光荣和幸福。”何雅玲激动地说。

她表示,此次被推选为中国共产党第十九届中央委员会候补委员,这是全体西安交大人的荣誉,是西安交大发扬西迁精神60多年来奋斗努力的成果,荣誉归于全体西安交大人。“对我来说,只有不断地追求卓越,为国家培养更多德才兼备的一流人才,才对得起党和国家给予的信任,对得起大家给予的希望。”她说。 (记者 吕扬 通讯员 胡晓楠 石桥)

(责任编辑:李昆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved