设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛

给山区老人拍张照

作者:段彬  来源:陕西传媒网  2017年10月28日14:20

给山区老人拍张照
下一页

重阳节来临之际,志愿者走进秦岭深处的贫困山村——商州区夜村镇夜村村,为空巢老人送去关爱和温暖。

夜村镇位于秦岭腹地,山大沟深。目前,全镇70岁以上老年人约3100人,80岁以上约800人。很多老人因为年迈生病、家庭困难、出行不便等原因从来没有一张像样的照片,甚至很多老人去世后连张遗照都没有。

陕西省“雷锋个人”、商洛市“助人为乐道德模范”杨鑫发起成立的爱心组织“商洛彩虹公益”,通过摄影志愿者走村入户,现场为300位80岁以上老人免费拍摄证件照并放大制作成相框,以便老人生活需要,他们还将为90岁以上老人拍摄制作相册一本,以点滴关怀、微薄之力,为老年人留下一份珍贵的人生回忆。杨鑫说:“家家有老人,人人会变老,关爱老人就是关爱我们自己!”(陕西日报记者 段彬)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王爽)