陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

盘点国内最美的县城 一起去谱写小城故事吧

作者:佚名  来源:中国台湾网

2017年10月27日11:57

都说小城故事多,比起大都市的霓虹交错,我们通常更希望有一处宁静祥和地,栖放我们杂乱无章的心绪。国内最美县城榜单新鲜出炉,是不是该对生活在这些地方的人表示羡慕嫉妒恨呢?

TOP1:广西阳朔县

美态定位——秀领天下美

阳朔(图片来源:中国台湾网)

“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。连绵数十里的山峰,如笋拔地,山围水,水绕山……这里壮族歌仙刘三姐抛绣球定情的千年古榕,有令人叹为观止的月洞奇观,还有被誉为“小漓江”之称的遇龙河。

湖南凤凰县(图片来源:中国台湾网)

TOP2:湖南凤凰县

美态定位——水色边城美

凤凰西南,有一山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。古城位于湖南省湘西自治州。在这里的时光犹如一场梦,不愿醒来。河边湿软的风吹过,一座一座吊脚楼悬在河上,楼里的灯光或明或暗,隔得远远的瞧了,就仿佛一幅水墨画。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved