陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

西班牙焰火节除了彻夜光明 还有什么亮点

作者:佚名  来源:网易旅游

2017年10月27日11:54

  在西班牙,狂欢才是生活的常态。西班牙加泰罗尼亚地区的城市锡切斯(Sitges)每年八月都会举办一个焰火节(Festa Mayor),特点是,满城烟火、彻夜光明,为期一周。

  节日的初衷是为了纪念小镇守护神圣巴托梅乌,纪念守护神什么的最有说服力了。西班牙几乎所有小镇都有自己的守护神,最近几年名气大涨的“西红柿节”也是布尼奥尔小镇为了纪念守护神布尼奥尔而举办的。

  焰火节的起源还穿插着神话。传说在塔拉戈那省Conca de Barberà地区的山上有一恶龙,专吃人兽,来自加泰罗尼亚地区的英雄乔治救出了被龙抓走的公主。这个情节老套的故事中,龙再次在西方神话中扮演了恶魔的角色,能喷火的龙最适合焰火节了,除此之外,还有恶魔会在节日期间赶着嘴吐炮竹和烟花的怪物游行的说法。

  于是,龙和焰火成为了焰火节的主要元素。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved