设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

渭滨区:社区重阳敬老忙

作者:何磊  来源:陕西传媒网  2017年10月27日14:16

渭滨区:社区重阳敬老忙
下一页

10月26日上午,新建路话北小区内成了一片欢乐的海洋,新建路社区第四届百叟宴在这里举行。600余名60岁以上老人在暖意融融的深秋享用了情浓重阳爱心百叟宴。

据社区工作人员介绍,这些菜肴特别考虑了老年人的身体营养需求,由专业营养师和厨师精心搭配而成,烩菜里包括豆角、菜花、土豆、木耳等十余种蔬菜加上鲜肉做的丸子。随着一盆盆热腾腾的烩菜端上了桌子,社区工作者和志愿者将一碗碗香喷喷的烩菜和馒头送到每位老人的面前。老人们开心地吃着香喷喷的烩菜。老人们一边用餐一边欣赏精彩的文艺节目,一首首动听的歌舞将老人的思绪拉到了年轻的岁月。

曹师傅告诉记者,她今年70岁了,平时经常到社区参加活动,而重阳节前能吃到免费的“百叟宴”让他感到很开心。之后,社区工作人员还给辖区一位99岁老人送上烩菜,老人尝了一口后连说好。

当日,在南关路社区活动室内,大家有的拌馅、有的和面、有的包饺子,他们都是来自社区的志愿者和辖区单位的工作人员。居委会工作人员提前准备了多种饺子馅,有荤有素,照顾到每个人的口味。当天共有40余名70岁以上老人品尝着香香的饺子,吃着牛肉、粉丝、花生米等小菜。

“真好,社区给我们营造了这么温馨的氛围。岁数大了就喜欢人多,这样的机会真难得。”居民王女士说。社区工作人员介绍,已经连续7年开展重阳敬老活动,目的就是为了营造尊老、敬老、爱老的氛围。(通讯员 何磊)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:张娇娇)