陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

重阳节咸阳市法律援助中心送法进农村

作者:李珏

2017年10月27日16:55

来源:陕西传媒网

10月27日上午,咸阳市法律援助中心在咸阳市泾阳县云阳镇街子村开展了“重阳节关爱老人,法律援助惠民行”法律援助宣传活动,通过宣传、咨询等多种方式维护老年人合法权益。

活动现场,咸阳市法律援助中心工作人员为群众介绍了法律援助的相关知识,发放法律援助条例、道路交通安全法、劳动保障法等法律法规宣传单、小手册,并现场接受村民的法律咨询。

活动结束后,工作人员还在村干部的带领下,看望了村里的特困老人,为12户70岁以上的特困老人送去了生活慰问品和法律援助宣传资料,与他们一起欢度节日。

近年来,咸阳市法律援助中心积极主动引导老年人依法表达利益诉求,提高老年人自我维权意识和能力。通过法律援助宣传活动,使农村老人进一步熟悉和了解法律援助工作在构建和谐社会中的重要作用和重大意义,扩大了法律援助的社会知晓率,受到了老年人的热烈欢迎。(通讯员 李珏)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved