陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

陕西省中医药数据中心授牌仪式在陕西中医药大学附属医院举行

作者:王建丽

2017年10月27日11:21

来源:陕西传媒网

近日,陕西省中医药数据中心、中国中医科学院中医药数据中心陕西分中心授牌仪式在陕西中医药大学附属医院名医馆举行,中国中医药信息研究会会长吴刚,中国中医药信息研究会副会长,中国中医科学院中医药数据中心副主任李国正,省中医药管理局综合处副处长赵文,陕西中医药大学校长刘力,附属医院院长赵晓平,副院长雷根平出席了仪式。

近年来,陕中大附院大力发展信息化,先后投资2000余万元建设中心机房,同时改造升级医院信息系统。2015年国家中医药管理局在全国各省开启中医馆健康信息平台建设项目,确定以陕中大附院为省级中医药数据中心建设的依托单位,作为中医馆健康信息平台项目建设的核心载体,为陕西省507家基层卫生院中医馆提供信息化保障。目前中医馆健康信息平台建设已基本完成 ,与国家中医药数据中心、省基层卫生区域信息系统也已互联互通,确定先以永寿县为试点,再覆盖咸阳市全市,最后在陕西省全面展开。两个中心的成立是对医院信息化工作的高度肯定,对医院的信息化的发展、科研水平的提高具有重要意义。(通讯员 王建丽)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved