设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院举办“世界卒中日”健康宣传活动

作者:刘博 潘怡彤  来源:陕西传媒网  2017年10月27日11:19

咸阳市中心医院举办“世界卒中日”健康宣传活动
下一页

10月29日为“世界卒中日”,今年的主题为“预防卒中,你我同行”。10月25日至26日,咸阳市中心医院神经内科结合活动主题,通过开展健康讲堂、义诊宣教等形式举行了为期两天的“世界卒中日”活动。

脑卒中又称中风或脑血管意外,是一组突然起病、以局灶性神经功能缺失为共同特征的急性脑血管疾病,是临床常见病、多发病,其发病率、病死率、致残率较高,目前是人类第二大死亡原因。

10月25日下午,咸阳市中心医院神经内科主治医师韩涛在科室针对住院患者及家属进行了一场通俗易懂的脑卒中相关知识健康讲堂,让治病和预防同步进行。10月26日上午,神经内科志愿者兵分两路,分别在医院门诊大厅及陕建六公司社区开展多种形式的健康知识宣教活动,与来院患者及社区居民进行了热烈的互动交流。通过在活动地点悬挂宣传横幅,播放脑卒中防治知识,摆放健康知识展板,散发脑卒中相关知识宣传册,医务人员向群众进行脑卒中有关问题的答疑解惑等,提高了广大群众对于脑卒中的认识和预防能力。

据悉,两天的活动共咨询200余人次,监测血压400人次,发放宣传册500余份,发放宣传袋200余份,使群众对脑卒中的主要类型、脑卒中危险因素和病因、治疗原则及其重要性和预防等多个方面,科学、直观地了解了这一疾病的相关知识。(通讯员 刘博 潘怡彤)

【1】【2】【3】

(责任编辑:张娇娇)