陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

咸阳乾县:党建引领强动力 扩大就业促脱贫

作者:史堆堆 魏伯超

2017年10月26日10:57

来源:陕西传媒网

今年以来,乾县不断强化党性担当,着力下好“县内企业吸纳就业和县外劳务输出上岗”这盘棋,促进贫困劳动力稳定就业,助力脱贫攻坚。

党委牵头强化劳务对接

开展就业扶贫基地和就地就近转移就业示范基地的认定工作,利用基地在用工需求上的优势,促进农村建档立卡贫困劳动力转移就业,提高贫困群众收入。坚持以当地龙头企业为支撑,扩大劳动力就业面。各基层党委与企业建立劳务对接关系,加大宣传工作,提高企业的意愿,完成对乾县海越农业有限公司等23家县级就业扶贫基地和高科建材(咸阳)管道科技有限公司等19家县级就地就近转移就业示范基地的认定挂牌工作,可吸纳600余名贫困户就业。

挖掘资源增加劳务输出

不断加大农村贫困劳动力输出力度,积极与县外有用工需求的企业和人力资源机构做好对接工作,了解企业的用工需求、招聘条件、工资待遇保障等信息。目前已和东营市共创人力资源开发有限责任公司、苏州正旭人力资源有限公司泾河新城分公司、苏州上骐集团有限公司等8家县外企业(人力资源机构)完成了用工信息对接工作,提供用工岗位341个,完成劳务输出183人。

招聘推介促进就业增收

积极搭建就业平台,帮助建档立卡家庭中有就业意愿的劳动力实现就地就近转移就业,加快贫困人口脱贫步伐,7月份以到来,共举办招聘推介会3场次,提供就业岗位3700多个,公益岗位471个,1000多人签订就业合同,提高了贫困劳动力的造血能力和脱贫信心,真正实现了“就业一人,脱贫一户”的目标。(史堆堆 魏伯超)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved