设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>铜川>>铜川新闻

第五届陕甘边红色旅游联盟城市年会在铜川市照金举行

作者:栗波  杨婷  来源:陕西传媒网  2017年10月26日14:54

第五届陕甘边红色旅游联盟城市年会在铜川市照金举行
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 栗波 通讯员 杨婷)10月26日,第五届陕甘边红色旅游联盟城市年会暨西北革命红色旅游联盟成立大会在铜川市照金举行,中国研学旅游联盟理事长胡呈军,陕西省旅游发展委员会副主任孟祥国出席会议,铜川市委常委、副市长丁德明致欢迎辞。来自陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区的陇南市、庆阳市、吴忠市、榆林市、延安市、咸阳市等9个地市60余人参加大会。

会上,宣读并表决通过了西北革命红色旅游联盟章程以及联盟合作协议(草案)。胡呈军向铜川市旅游发展委授西北革命红色旅游联盟会旗。丁德明在欢迎辞中用“一个小”“三个多”“五种颜色”全方位介绍推介了铜川。西北革命红色旅游联盟城市以及新加盟城市分别介绍了各自城市红色旅游发展情况并现场推介了城市红色旅游资源。最后,铜川市旅游发展委向下一届联盟会议主办城市——延安市移交了联盟会旗。

孟祥国指出,西北革命红色旅游联盟的成立意义重大,要顺势而为,树立全域发展观。要增强理想信念,加强爱国主义教育,为红色旅游注入新的根基与活力。要创新驱动,做深做透红色旅游资源,把旅游市场做大做强,推进红色旅游产品创新,全面提升红色旅游服务能力。

胡呈军指出,红色旅游联盟成立具有很强的现实意义,代表着发展红色旅游的思想更加统一,开展红色旅游的势力更加壮大,传承红色旅游的方式、类型更加丰富,代表着陕甘边红色旅游联盟城市有了更大范围的平台。他强调,在今后的发展过程中,要重视红色旅游理论研究交流,在理论上要有新的突破,要有所创新。要建立西北地区互惠互通机制,加强联盟城市之间资源共享,信息互通,利益互惠,协同发展。要促进红色旅游发展全域化,带动更多贫困老区城市化,老区人民市民化,城市旅游发展全域化,扎扎实实,努力奋进,不断做大做强红色旅游,做出成绩,作出典范。

会议期间大家参观考察了陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨景区,并向英雄纪念碑敬献花篮。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:陈锦花[实习])