设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

富县举办首届传统美食节活动 十佳传统美食诞生

作者:刘晓军  陈振富  来源:陕西传媒网  2017年10月26日15:14

富县举办首届传统美食节活动 十佳传统美食诞生
下一页

10月25日,富县首届传统美食节活动启动,活动评选出了全县十佳传统美食,还举行了传统美食品鉴评选。

富县油糕在十佳传统美食评选中夺魁,煎豆腐、鸡血面分居二、三位,4至10名依次为豆子软馍、凉粉干、煎饼、清汤羊肉、猪血黄、豆豉、野鸡瓜子。

民间传统美食及县内餐饮企业、个人参与了本次传统美食作品品鉴评比活动。其中,菜品类评出金奖2个,银奖4个,铜奖9个;面点、小吃类评出金奖1个,银奖2个,铜奖3个。金、银、铜奖奖金分别为3000、2000、1000元。

菜品类金奖得主分别为张家湾和寺仙镇选送的羊肚子菌炖土鸡、清汤羊肉,面点、小吃类金奖得主为吉子湾社区选送的荞面蒸角。获得银奖、铜奖的菜品、小吃有虎皮凤爪、腌辣子炒猪肉、酸萝卜炖排骨、五花肉炒豆豉、煎豆腐、油糕、烩饼蘸酱、手工捞面、烩麻食等。

“荞面蒸饺是一道农家菜,我的食堂菜单上没有这道菜,但是熟悉的顾客经常会点,我选这个菜参赛主要是这道菜比较有地方特色,而且吃了对身体好可以降三高。”小吃类金奖得主王敏说,“没想到得了金奖,很高兴,这个活动办得很好,奖金什么的都不重要。”

“这次活动旨在进一步提升富县地方特色美食文化,打造富县绿色生态美食品牌,更好展现生态旅游资源,提升旅游知名度。”富县政府副县长马存平介绍说。(记者 刘晓军 通讯员 陈振富)

【1】【2】

(责任编辑:陈锦花[实习])