设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

延壶路两车相撞 宜川县公安消防大队紧急开展救援

作者:刘晓军  白彩凤  来源:陕西传媒网  2017年10月26日15:13

延壶路两车相撞 宜川县公安消防大队紧急开展救援
下一页

10月19日23时23分,宜川县公安消防大队接到119指挥中心派警:宜川县延壶路向韩城方向630多公里处两车发生肇事,有人员被困车中,要求紧急出警开展救援。

接到救援警情后,宜川县公安消防大队迅速出动一辆抢险救援车,6名指战员立即赶往现场开展紧急救援。到达事故现场后,消防人员及时向现场交警了解事发情况,并对事故现场进行勘查:逆行行驶的一辆半挂车与一辆大货车迎面相撞,造成大货车驾驶室严重变形,车内驾驶员及驾驶室后车厢各有一人被困。由于大货车车头变形严重,救援空间狭小,加之过往车辆较多,给救援工作增加了难度。消防人员与现场交警通力合作,展开生死营救:交警对事故现场过往车辆进行紧急疏导,避免引发二次事故;消防官兵启动应急照明,使用破拆工具等,对变形的大货车车头进行破拆,加快救援速度。经过50多分钟的紧急救援,成功将两名被困人员救出,并第一时间送往医院进行救治。据了解,两名被困人员身上多处骨折,暂无生命危险。(记者 刘晓军 通讯员 白彩凤)

【1】【2】【3】

(责任编辑:陈锦花[实习])