设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

中英足球文化交流在西安:长安码头2比0斯托克港

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年10月25日19:45

中英足球文化交流在西安:长安码头2比0斯托克港
下一页

陕西传媒网讯 (记者 田涯)10月25日下午,2017年“长安码头VS斯托克港”中英足球文化交流赛在西安邮电大学足球场火热开赛,最终长安码头联队2:0战胜斯托克港队。据了解,此次比赛属于中英足球文化交流活动的一部分,双方还就足球青训、俱乐部经营、以及中英足球差异等方面进行了热烈的交流和讨论。

长安码头位于灞柳生态园国家级水利风景区内,一直与体育有着不解之缘,已多次成功举办国家级和省、市、院校级赛艇对抗赛、“中国杯”多人赛艇公开赛等赛事。同时长安码头还是西安水上运动训练基地,2015年,更是被国家体育总局批准为国家级青少年户外体育活动营地,并开始对更广范围、更多项目的竞技体育和群众体育活动及赛事进行关注。

据了解,长安码头举办此次交流活动正是对除水上项目以外体育项目的一次试水,希望增进友谊和合作,让陕西的基层草根足球发展壮大。同时,也期待通过展示足球魅力,加深外界对西安乃至陕西的认识;通过与国际伙伴合作,为东西方足球文化的深层次合作与交流打造一个平台,并为在特定时机实现包括足球文化在内的全方位交流与合作奠定基础。

对于很多陕西球迷来说,英格兰斯托克港足球队并不陌生。16年前,这支球队曾应邀在宝鸡与当时的陕西国力队进行了一场热身赛。而史蒂夫作为球队的工作人员全程参与了那场比赛。如今史蒂夫已经成为斯托克港足球俱乐部总经理,他说:“我和陕西有缘分,曾带球队来这里打过比赛,这次再度过来,感觉还是那么好。”

长安码头联队与斯托克港队的比赛精彩纷呈,双方通过实战展现出各自的足球理念。广州体院教授高大山、西安交通大学教授王瑞麟、西安前景足球俱乐部雷鸿等人都表示从这次交流活动中获益良多,他们希望未来能有更多类似这样的活动。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:李轲暄  许瑶)