陕西传媒网>>文化>>文化陕西

“醉美阳陵”摄影展在汉阳陵开展

作者:王瑛  张月

2017年10月25日15:43

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 王瑛 实习生 张月)10月25日,“醉美阳陵”摄影展在汉景帝阳陵博物院正式开展,此次展出的60幅(组)作品充分反映了汉阳陵景区秋冬季银杏林美景、人文景观,体现了积极向上的精神风貌,具有浓郁的自然人文色彩。

汉阳陵是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园,陵园占地面积20平方公里,修建时间长达28年。时光越千年,如今已建成的汉景帝阳陵博物院,是一座巧妙融合现代科技与古代文明、历史文化与园林景观于一体的大型文化旅游景区,是中国占地面积最大的博物馆。1997年汉阳陵博物馆栽种的一百余亩、万余株银杏树,经过多年的生长,已形成了一定的规模。每年11月初,上百亩的银杏林铺天盖地的黄,一眼望去金碧辉煌仿若“皇城”。

据了解,为了让更多的人走进博物馆,在博物馆遇见更广阔的世界,让博物馆文明融入社会的心灵,留下美好的记忆,汉景帝阳陵博物院先后于2014年和2016年举办了两届摄影大赛,活动得到了众多游客和摄影爱好者的大力支持和踊跃投稿,共征集摄影作品600余幅(组),大赛组委会邀请专家组成评审团,对参赛作品进行严格、公开、公正的初评、终评,现将部分获奖作品作品进行集中展示。

(责任编辑:李轲暄  同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved