陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城强化“12380”监督作用 营造风清气正的选人用人环境

作者:

2017年10月25日15:41

来源:陕西传媒网

近年来,韩城组织部门高度重视群众举报工作,强化教育宣传,畅通举报渠道,注重发挥“12380”举报电话在领导班子换届、干部日常选拔、公开选拔等重点工作中的监督作用,努力营造风清气正的选人用人环境。

举报工作是组织部门及时掌握领导干部是否“带病提拔”“带病上岗”的重要途径,是加强党内监督、落实从严治党的主要做法。注重宣传模式,提高群众参与度。通过干部考察期间、韩城党建网等宣传手段,让广大党员干部群众了解和掌握干部监督电话号码,扩大宣传覆盖面,加大“12380”监督专用电话的宣传力,为群众搭建多渠道、无障碍的监督网络,坚持群众对干部选拔任用的知情权、参与权和监督权。建立信访、电话、网络、面谈“四位一体”的干部监督网。

强化制度建设,严格规范举报受理程序。明确举报工作责任制,完善“12380”举报平台的管理,指定专人负责,坚持24小时举报电话畅通,做到热情接待群众,坚持一日三查,保证举报信息及时受理明确受理程序、受理内容、纪律要求和工作标准,对工作程序、举报备案等进行规范,使受理工作做到有规可依、有章可循。建立了举报受理、查核反馈、分析报告、责任追究等机制,不断提高“12380”信访举报体系规范化、制度化水平。

严肃查处问责坚持“零容忍”。绷紧纪律弦,始终将政治纪律和政治规矩挺在前面,充分利用“12380”综合举报受理平台,坚持抓早、抓小、抓现行,对登记受理的举报案件,按照“实报必查、查实必究”的原则,采取立项直查、立项联查、转办要结果等方式进行查核,努力做到事事有回音,件件有着落。掌握和查处苗头性、倾向性问题,以严厉的追责问责,倒逼责任落实,严防干部“带病提拔”。(记者 赵志鑫 通讯员 董燕茹 程江龙)

(责任编辑:赵志鑫)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved