陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城:“环保攻坚战” 提升百姓“获得感”

作者:

2017年10月25日15:41

来源:陕西传媒网

“韩城这地方真好”,“韩城真美,都不想回去了”,“好干净的城市”,“时隔多年,韩城环境真的好了!”……今年国庆黄金周期间,来韩城旅游的人达到158万,再创历史新高。优美的生态环境给他们留下了深刻的印象。

近年来,韩城举全市之力开展环境综合整治,一步一个脚印,全力为市民提供宜居宜业的一流环境。铁腕治霾“1+8”暨20项环境专项整治行动。实施投资108个亿、建设107个项目的生态环保“双百工程”。2016年开始,全市先后关停取缔100多家小水泥、小钢铁、小焦化、小电力企业,取缔“散乱污”企业103家,65家规模以上企业实施环保技改项目。今年前三季度,淘汰燃煤锅炉555台,实施“镇村气化”6300余户,淘汰黄标车175辆,安装油烟净化设备1496家,规范整合169家汽修企业,21座加油站完成三次油气回收治理,城市主干道、108国道机扫率达到95%。

早在2014年,韩城从龙门地区入手,启动实施“五城联创”和农村环境综合整治,城乡同步推进“净化、绿化、亮化、美化、优化”工程,先后建成全国生态示范村1个,省级生态镇1个、生态村3个,市级生态示范村124个,农村环境综合整治经验在全省推广,创国卫顺利完成国家技术评估。

韩城还实施全域绿化,高标准建成10万亩“北林”工程、12公里国道宽幅林带和21公里西禹高速沿线生态长廊,栽植月季130万株。投资100亿元,加快推进“引黄入城济澽”工程和10个生态湖项目,加快构建湖河贯通、湖库相连、库渠相融的百里水系网络,国家文史公园和南湖公园先后对外开放,澽水河生态治理项目即将竣工,“关中水乡”“北方乌镇”初现雏形。

据了解,今年前三季度,韩城优良天数138天,同比增加8天,空气中SO2、PM10浓度大幅下降,“绿色行动”正在迎来久违的蓝天白云。(记者 赵志鑫 通讯员 赵康栋)

(责任编辑:赵志鑫)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved