陕西传媒网>>地市频道>>西安

陕西五年砥砺奋进 百姓点赞对未来充满期待

作者:张佳    来源:西安晚报

2017年10月25日10:30

自《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览9月13日在陕西历史博物馆开展以来,一个多月迎来了几十万观众。10月24日,观众李浩敏在观看展览时说:“五年的成就振奋人心,五年的辉煌令人赞叹。”

在陕历博宽大的展厅内,一个多月来,通过预约登记的参观单位数量就以突破1000家,集体参观人数约11万人次,未登记的个人参观人数远超过集体参观人数,保守估计已经有几十万人通过17000余字的文字稿、150幅精美图片、15个篇章、78个板块……了解了陕西过去五年的飞速发展和辉煌成就。

《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型展览以图片、文字和图表的形式,形象生动地展示了党的十八大以来,全省人民共同努力,在政治、经济、民生等各领域取得的巨大成就,主题鲜明的展览让参观者不由地为陕西这五年的发展变化感叹。

五年砥砺奋进,不仅记录着陕西已经取得的巨大成就,也记录着陕西人拧成一股绳努力追赶超越的精气神。江苏游客李新民看完这个展览后竖起大拇指:“过去只知道陕西的历史大有看头,今天看完这个展览感觉到陕西的今天也充满干劲,未来更是让人充满期待。”

参观过程中不时有集体来看展览的,大家边认真听取讲解边仔细观看图片、阅读说明。一张张生动的图片、一串串真实的数字都让观众全方位了解了过去五年陕西的努力和成就。

记者注意到,有的观众是佩戴着党徽来的,党员们仔细观看展板内容,认真听取讲解。党员李静波说:“展览不仅集中展示了陕西全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,践行‘五个扎实’要求,也用数据和图表描绘了奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措、目标蓝图。这些都让我们很受鼓舞。五年来,城市环境的提升、市民生活的改善,这一切让人们的幸福指数大大提高。身为陕西人,我看好陕西的未来!”

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved