陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

安康举办富硒产业高端论坛纪念硒元素发现200周年

作者:郑斐 邓桂林 杨梅 汪雯雯

2017年10月25日11:26

来源:陕西传媒网

签订开发合作协议

10月22日上午,由国际硒研究学会、安康市政府、中国富硒产业研究院联合举办的“中国安康富硒产业高端论坛--中国硒谷(安康)纪念硒发现200周年主题活动”在安康举行。安康市委常委、副市长尹清辽主持论坛,市委副书记、中国富硒产业研究院院长鲍永能致辞。

尹清辽讲话

论坛以纪念硒发现200周年为主题,邀请了国际硒研究学会秘书长、教授尹雪斌,中国农科院农产品加工研究所副所长、研究员王强等国内知名的专家分别作报告,与参会代表共同探讨、分享“硒”所带来的合作机遇及实践经验。各位专家从硒的基础研究到富硒产品开发、再到富硒产业发展,讲了重要意见和建议,为安康推进富硒产业发展、提升科学研究质量,指明了方向。

安康市委常委、副市长尹清辽表示,要认识院地合作的重要性,要进一步务实推进与中国农科院等高层次科研院所、高校合作,以市场为导向,产学研结合,实现优势叠加,加快科研成果转化。要充分认识科技创新的重要性。

鲍永能致辞

近两年来,安康市通过市富硒研发中心成功申报的国字号项目4个。通过营造创新“国字号”平台、吸引创新人才、培育转化创新成果、孵化创新企业,促进全市富硒产品加工企业发展。他们以科学规划、系统推进、企业产品主打,用抓基地的劲头、抓工业的思维,下大力气抓富硒品牌建设,将“互联网+富硒”的模式融入到发展中来,有效地助推“中国硒谷”品牌腾飞,打造富硒千亿产业链,努力建设国家健康城。

鲍永能在致辞中简要回顾了安康的富硒产业发展过程及近年取得优异成绩。他说:“本次论坛为我们带来新的视野和新的思想。增长见识、开拓眼界,有利于更新安康富硒产业发展理念,转变产业发展方式,为富硒产业发展提供新思路。”

本届论坛吸引了来自各地的200余名代表,包括政府、高校、市直有关部门、各县区负责人、专家、企业代表等各界人士。(陕西日报记者 郑斐 见习记者 邓桂林  通讯员 杨梅 汪雯雯)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved