陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

陕西省公安厅厅长胡明朗调研指导王益公安分局工作

作者:刘晓军

2017年10月25日15:25

来源:陕西传媒网

10月23日,陕西省政府党组成员、省公安厅党委书记、厅长胡明朗,省公安厅党委副书记、常务副厅长曾岚等深入铜川公安王益分局调研指导工作。铜川市委副书记相红霞,铜川市副市长、铜川市公安局局长高毅等陪同调研。

在铜川公安王益分局物联网管控中心,胡明朗实地调研物联网管控中心建设运行情况,观看了物联网+动态视频管控系统视频展示以及王益分局创新警务模式提升实战效能动中备勤新模式巡逻防控、便民服务工作成效汇报片。现场听取了王益区政协副主席、王益公安分局党委书记、局长党正义就物联网+动态管控系统运行以来在打击盗抢车辆、监视居住嫌疑人管控以及防范肇事肇祸精神病人管控等方面取得的成效汇报,并对应用效果表示充分肯定。胡明朗指出,物联网建设方面王益区公安分局在陕西省是第一家,处于领先位置,应当将物联网+动态管控系统向全省推广,积极利用信息化技术有效破解治安管控难题,不断提升人民群众的安全感满意度。

在红旗街派出所,胡明朗实地查看了接待区、办案区、办公区、生活区建设情况,详细了解分局最新引进的西北首部自助接报案笔录机器人,现场观看了红旗街派出所民警唐浩对自助接报案笔录机器人功能介绍演示,当得知该机器人能识别27种语言,接报一般警情到形成笔录只需七、八分钟,进一步提高了工作效率、规范执法流程、有效缓解基层警力紧张的显著效果后,胡厅长非常满意,要求要进一步加强科技强警工作力度,依托科技力量提升工作效率,切实减轻基层民警工作负担。

随后,胡明朗深入王益公安分局案件管理中心调研受立案制度改革工作,听取了分局围绕“警、案、人、物、卷”五个方面规范执法办案流程工作汇报,对该局用改革的思路和创新的办法,在全省公安机关率先建成案管中心和案管室,实现了对执法办案全流程监督、全方位管理,有效提升执法质量和执法公信力的做法给予了充分肯定。胡明朗要求,要积极运用新机制、新方法、新技术不断提升执法规范化的能力水平,坚决杜绝有案不受、有案不立、有案不查等执法突出问题,使得人民群众在每一起案件的办理中都能感受社会的公平正义。

胡明朗还实地查看了铜川公安局王益分局党建会客厅、警苑驿站建设情况,对分局抓党建促业务,抓队伍促工作的做法表示充分肯定。胡明朗指出,要一手抓党建,一手抓业务,两手抓两手都要硬,要通过抓党建有效促进各项业务工作的有效开展,不断提升维护国家安全和社会稳定的能力水平。(刘晓军)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved