陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>彬县频道

彬县:开展村“两委”班子综合研判工作

作者:吕锋 赵志龙

2017年10月24日09:39

来源:陕西传媒网

为全面掌握村“两委”班子运行情况和村干部履职情况,做好村“两委”换届筹备工作,彬县全面开展村“两委”现任班子综合研判工作。

研判工作由彬县县委组织部牵头指导,各镇(办)党(工)委具体负责实施,研判主要从“两委”班子结构分析、运行状况、存在问题、整体态势评估。班子成员个性特点分析、履行职责评估、存在问题研判等方面,按照村“两委”班子自查申报,研判组发布预告、召开研判会、个别谈话、查阅资料、实地考察等程序进行综合研判,针对存在的问题提出相应整改措施。同时,通过干部群众推荐、党委审核等方式,建立村级后备干部队伍。

本次研判工作从10月10日开始,11月20日结束,目的是通过“听、评、谈、访”的方式,全面摸清村“两委”班子现状及村干部履职情况,为村“两委”换届选举提供依据,为全面提升村“两委”班子建设打下坚实的基础。(通讯员 吕锋 赵志龙)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved