陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院成立肝胆疾病专科联盟

作者: 郝皓 张小莎

2017年10月23日14:19

来源:陕西传媒网

10月19日,咸阳市中心医院肝胆疾病专科联盟(以下简称“联盟”)成立大会暨肝胆微创新进展学术交流会在咸阳启迪会展中心举办,全市13个区县医疗单位肝胆外科业务副院长及业务骨干共50余人参加会议。

大会选举咸阳市中心医院肝胆外科首席专家安东均担任联盟主席,选举咸阳市中心医院肝胆外一科主任张成、肝胆外二科主任马富平、肝胆胰疾病研究所副所长周党军及区县医疗单位业务骨干共 11人担任联盟副主席,张成兼任联盟秘书,随后安东均向11人颁发了证书。

大会宣读了联盟章程,介绍了联盟组织机构、任务等;各参会人员还从工作实际出发分别谈论了对联盟的认识及未来发展规划。

在肝胆微创新进展学术交流会上,张成、马富平针对当下肝胆外科尤其在肝胆微创方面的新进展分别举行了学术讲座,通过病例分析、手术视频等展示了前沿性的学术观点及典型病例,为参会医师带来了新的诊疗理念。

据悉,咸阳市中心医院成立的肝胆疾病专科联盟,也是咸阳地区正式成立的首个专科联盟,旨在整合全市肝胆疾病专业资源,构建一个既能为肝胆疾病患者提供优质诊疗服务,又能促进各医疗机构肝胆专业学科共同发展的合作体系。

今后,该联盟将通过联合手术、联合查房、远程会诊、疑难病例讨论、学术交流等工作,形成全市肝胆疾病诊疗优势互补、资源共享、共同发展的局面。与此同时,咸阳市中心医院也将充分发挥人才、技术、资源优势,采取“请上来”“走下去”的方式,探索医师多点执业,提升基层专科学术水平与业务水平,把分级诊疗工作落到实处。(通讯员 郝皓 张小莎)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved