陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

长安2025年全面停售燃油车 将推出纯电动车型21款

作者:佚名

2017年10月21日13:00

来源:中国新闻网

  长安2025年全面停售燃油车

  尽管国内尚未公布具体停售传统燃油车的时间,但企业已未雨绸缪,加紧布局新能源汽车市场。10月19日,长安汽车宣布正式启动“香格里拉”计划,将在2025年全面停售传统燃油车。业内普遍认为,国内双计分政策正式落地,工信部启动燃油车退出时间表相关研究……传统燃油车市场的重大变革不可避免,自主品牌抢先布局新能源车市场已刻不容缓。不过也有声音认为,禁售燃油车是系统工程,面临不少阻力,不能一蹴而就。

  长安停售燃油车

  10月19日,长安汽车正式公布了全新的新能源战略——“香格里拉”计划。按照计划,长安汽车将在2025年正式停止销售传统燃油车,并于2025年推出全新纯电动车型21款,插电式混动车型12款。长安汽车成为国内第一个将停止燃油车销售提上议程的传统车企。

  根据规划,长安汽车未来将以纯电驱动为主线,同步发展插电式混合动力及纯电动两大技术平台。到2025年,长安汽车将分三个阶段向市场推出24款全新产品,累计销量突破400万辆。

  长安汽车总裁朱华荣表示,长安汽车计划到2025年,在全产业链上累计投入超过1000亿元,大力推进新能源战略的快速实施。但作为上市公司,长安汽车将在符合上市公司规章要求的背景下,与股东进行说明后,进行1000亿元的资金投入。

  此前,长安汽车曾公布了名为“6321”的新能源核心技术目标。其中,“6”是指纯电动汽车续航里程达到600公里;“3”是指实现电动化、智能化、轻量化“三化”深度融合;“2”是指打造两个纯电动专用平台;“1”是指实现插电混合动力车型综合油耗1升。

  汽车市场专家颜景辉认为,长安汽车提出禁售燃油车时间表,给消费者和行业一个明确的信号:变革传统燃油车,彻底实现电气化。不过,从现在算起,长安汽车八年时间里禁售燃油车任务重、压力大。

  全国乘用车市场信息联会秘书长崔东树则认为,禁售燃油车全面发展新能源车是趋势,但这是一个漫长的过程,不能一刀切。此前,财政部经济建设司副司长宋秋玲也表示,新能源汽车长期执行消费补贴,容易使企业盲目扩张,形成产能过剩。

  “目前补贴的退坡政策已经明确,国内车企如何保证销量并不断在技术上进行革新,这考验着国内车企,也决定着我国全面禁售燃油车政策的推出实施。”崔东树说。

  多重政策加持

  新能源汽车的发展离不开政策支持,从2012年国务院出台的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,到2017年9月工信部等五部委联合发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,一系列政策、办法的出台,为新能源汽车的发展营造了良好的政策环境,起到了强有力的推动作用,我国新能源汽车产业取得了飞速发展。

  中国汽车工业协会数据显示,我国已成为全球最大的电动汽车市场。2016年,纯电动汽车销量为25.7万辆,同比增121%。今年1-9月产销42.4万辆、39.8万辆,同比增40.2%、37.7%。

  销量持续增长的背后,是中国品牌新能源汽车产品稳定性和里程的提升。值得注意的是,《2016年度乘用车企业平均燃料消耗量报告》显示,公示的122家乘用车企业中,完成油耗年度目标值的仅有79家。这意味着,40余家车企的平均油耗不达标。为此,自主品牌抢先发力新能源。

  按照上汽集团规划,到2020年,上汽新能源汽车年销量目标将突破60万辆。上汽集团曾宣布在未来五年累计投入200亿元,投放30款以上全新产品,以保持新能源汽车领域的领先优势。比亚迪同样提出“7 4”全市场覆盖战略,在7大常规领域和4大特殊领域全面推广新能源汽车,实行新能源车的全领域覆盖。

  相比而言,从2001年开始进行新能源技术研究的长安汽车,目前已形成了系统设计、整车集成、部件开发等核心能力,建成了覆盖新能源六大领域的15个试验室,累计推出逸动EV、新奔奔EV、欧力威EV等13款新能源产品,今年1-9月,长安新能源汽车销售3.5万辆,同比增长150%,今年销量预计将突破5万辆。

  崔东树认为,经过多年的研究开发和示范运营,我国新能源汽车行业已经形成了从原材料供应、动力电池、整车控制器等关键零部件研发生产,到整车设计制造,以及充电基础设施的配套建设完整的产业链。国家超前筹划进行战略布局,给中国自主品牌企业、新能源汽车带来了非常重要的发展时机。

  未来前景可期

  据了解,自2015年起,以荷兰为代表的一些欧洲国家加入了“国际零排放车辆联盟”,承诺将在2050年以前让所售新车全部为新能源车型。随后,挪威、法国、德国、英国等国也先后公布了禁售燃油车的计划,禁售时间表普遍定在2025-2040年。

  9月9日,工信部副部长辛国斌在“2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”上表示,目前工信部启动了停止生产销售传统能源汽车时间表的相关研究,也将会同相关部门制定我国的时间表。业内普遍认为,随着汽车产业整体生产工艺和技术的提升,新能源车的成本会越来越接近传统汽车。在此背景下,新能源产品的竞争力超越传统燃油汽车只是时间问题。

  国家信息中心副主任徐长明在第六届中国互联网新能源汽车产业发展高峰论坛上表示,巨大的汽车消费需求决定了我国必须要积极推进新能源汽车的发展。现行的三大政策促进了新能源汽车的快速发展,但是所带来的市场规模和预期相比还有较大差距。随着新能源“双积分”政策的落地,新能源汽车市场规模将会出现跨越式的发展。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved