设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

沣东新城校园足球联赛开赛 “西北狼”球员现场指导小球员

作者:田涯 李典晴  来源:陕西传媒网  2017年10月20日02:03

沣东新城校园足球联赛开赛 “西北狼”球员现场指导小球员
下一页

陕西传媒网讯(记者田涯 实习生李典晴)10月19日下午,2017年沣东新城校园足球联赛开幕式在沣东新城第二小学举行。来自沣东一校、车辆中学、西安市第51中学等数十支球队的200多名小球员参赛,他们将在为期一个月的时间里,进行初中组、高中组校园足球联赛的对决。

在开幕式上,陕西长安竞技足球俱乐部总经理胡君毅、陕足队长王尔卓以及长期关注青少年足球发展的西安优柯足球俱乐部负责人高柯等还向小球员们赠送了足球装备并鼓励这些“希望之星”努力训练,在赛场上展现出自己的球技和风采。

近年来,随着国内校园足球不断升温,西安地区各大中小学校也开始逐步普及足球运动。西咸新区沣东新城近几年通过开展校园足球活动让学生强身健体,锻炼意志,在发挥个人天赋的同时培养团队合作意识和顽强拼搏的精神,不仅促进了广大青少年的全面发展,也为沣东新城教育事业的蓬勃发展注入了新的活力。本次比赛作为青少年的一项足球赛事,其规范的赛事组织、专业的裁判团队得到社会各界一致好评。历届比赛中参赛球队的精神风貌和足球水平得到外界一致认可与赞扬。

此外,本赛季在中乙联赛以升班马身份一举闯入决赛阶段的陕西长安竞技俱乐部大秦之水队也开始把关注的目光投向了校园、投向了沣东。在2017年沣东新城校园足球联赛开幕式上,长安竞技俱乐部总经理胡君毅携陕足队长、“狼娃”王尔卓和球员王昱星等共同向参赛的孩子们赠送了礼物,而在开幕式之后的一场表演赛中,他们更是披挂上阵和车辆中学的足球小将们联手上演了一场精彩激烈的比赛。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:林琳 武康乐)