陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

还有半个月 陕西最美网红银杏树将绽放 你会去看吗

作者:腾腾  来源:大秦网-企鹅社区

2017年10月20日10:40

每年的11月,位于西安市长安区的古观音禅寺,都将迎来大批游客参观。这里有一棵1400多年的银杏树,据传,这棵银杏树是当年唐王李世民亲手栽种的。(图/王警)

一到深秋,这棵千年银杏树硕大的树冠上,叶子泛出金黄色,因坐落在寺庙古刹间,更加显得神秘、威严。如果游览时机较佳,能正好赶上“碧云天,黄叶地”的奇景,不失为广大游客秋日赏景的一大好去处。(图/小虎牙)

每年大批游客听闻千年银杏树叶泛黄,赶在那几天的好天气中前来观赏,以致于银杏树周边的观赏通道显得有些拥挤。(图/小虎牙)

古观音禅寺始建于唐贞观年间(公元628年),距今约1400多年历史,为终南山千年古刹之一。(图/小虎牙)

据了解,去年有7万人参观千年银杏,长队排到了寺院外。寺院启动紧急预约排队制度,并在“终南山古观音禅寺”微信公众号上开通预约通道。预约者优先参观,目测今年也会采取预约制。(图/小虎牙)

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved