陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

宝鸡高新区4人获全市第五届道德模范颁奖表彰

作者:都亚敏

2017年10月20日13:58

来源:陕西传媒网

近日,第五届宝鸡市道德模范颁奖典礼举行。宝鸡高新区推荐的“最美恋人”王旭东、李晨阳荣获第五届宝鸡市道德模范见义勇为奖,何保荣、高军科分别荣获诚实守信、孝老爱亲提名奖。

近年来,宝鸡高新区按照各级文明办倡导,大力培育和践行社会主义核心价值观, 在全区形成了学习好人、争做道德模范的浓厚氛围。

去年4 月10 日,一男子不慎落入引渭渠中,被陕汽控股集团华山工程车辆有限责任公司原职工王旭东和女友李晨阳看到。紧急关头,从未学过游泳的王旭东挺身而出,跳入水中营救落水者。在群众的帮助下,男子被救上岸。曾当过护士的李晨阳立即对落水者实施心肺复苏等抢救措施,最终使其转危为安。

何保荣是高新区天王镇八庙佳美特印务公司经理,他从未因商品质量让客户不满,从未因原材料价格变化与合作伙伴发生矛盾。市场原材料价格上涨,他宁愿亏本,仍按原价交货。企业突然停电,无法按时生产,他把剩余部分订单的货物,以高价请其他企业代做,保证按时交货。

高军科是宝鸡市产品质量监督检验所的一名退休干部,十六年来,他每天给患有小脑萎缩、生活不能自理的妻子穿衣、喂饭、按摩、擦洗,从未放弃,无怨无悔。 (通讯员 都亚敏)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved