陕西传媒网>>财经>>财经资讯

西北现代医药物流中心正式进入“智能”时代

1小时出货12000箱 可支撑超220亿物流规模

作者:范琼

2017年10月19日16:21

来源:陕西传媒网

日前,陕西省首个智能化物流运输管理平台荣获2016-2017年度中国药品流通行业医药供应链优秀案例,并入围2017年度中国十大医药供应链“金质奖”评选目录。系统于今年7月份正式投入西安国际港务区西北现代医药物流中心使用,属西北首例智能化物流平台。

随着“互联网+”时代浪潮和医药行业的快速变革,智能化物流平台不仅仅是技术性自动化设备应用,更是陕西医药集团派昂医药公司2017年上马的核心项目。平台通过与ERP、WMS、GPS、温控系统、短信平台、陕西医药电子商务平台的对接,与短信平台、微信平台、三方支付的集成,实现了“物流、信息流、资金流”三流合一,为供应链管理提供可视化技术平台,整个系统运转如同西北现代医药物流中心的“中枢神经”。自动化仓储,运营系统、网络能力、运输配送以及供应链管理使系统作业效率1小时出货12000箱,可支撑超220亿物流规模。标志着派昂医药在全国医药流通行业地位愈加凸显,顺应了我省在“一带一路”、自贸区、国家中心城市建设的战略部署。

不仅如此,智能化物流运输管理平台的应用同时解决了陕西医药电子商务平台的精细化物流需求,涉及电商平台数据分析及算法优化的多维运转,实现可视化调度和订单全程跟踪。陕西医药电子商务平台是利用派昂医药既有行业资源优势,通过优化业务链资源配置,重点发展以电子商务为核心、以现代医药物流配送体系为支撑,集零售终端采购、医疗机构供货、商业调拨、商务协同、医药资讯等服务于一体的开放性电子商务综合服务平台,构建一个诚信、高效、开放、共赢的医药供应链生态圈,为医药流通带来实质性改善。

创新“一子”落,发展满盘活,智能化物流运输管理平台依托技术核心,不仅破解了行业内多年存在的运输风险高、信息孤岛多、配送时效差等难题,而且促进派昂医药传统产业转型升级的典型。派昂医药将继续围绕创新,提质增效转型升级,全力以赴高标准打造医药流通行业新高地,当好行业“领头羊”,助力“陕西智造”驶出“中国速度”。 (记者 范琼)

(责任编辑:马磊)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved