陕西传媒网>>财经>>财经资讯

9月我国销量前十客车企业排名出炉

作者:郭小戈

2017年10月19日11:46

来源:南方日报

  南方日报讯 (记者/郭小戈)10月18日,记者从中汽协获悉,9月我国销量前十客车企业排名出炉,累计销量为3.55万辆,占客车销售总量的77.01%。其中,江铃控股销量为第一,达到8500辆,比亚迪则为第十,销量为1500辆。

  数据显示,9月我国客车销量排名前十位的企业依次为:江铃控股、郑州宇通、北汽福田、南京依维柯、上汽大通、金龙联合、保定长安、金杯汽车、中通客车和比亚迪,分别销售0.85万辆、0.71万辆、0.34万辆、0.30万辆、0.29万辆、0.26万辆、0.22万辆、0.22万辆、0.21万辆和0.15万辆。与上月相比,郑州宇通、北汽福田、金杯汽车和中通客车销量略有下降,江铃控股和比亚迪增速略低,其他企业呈较快增长。

  在此之前,中汽协发布的月度数据中,9月商用车产销分别完成37.4万辆和36.7万辆,比上月分别增长23.3%和17.9%,与上年同期相比分别增长25%和23.9%,产销量均保持较快增长。值得一提的是,除货车同比继续保持较快增长外,客车9月产销同比也出现明显增长,当月,客车、货车分别销售4.7万辆和31.9万辆,比上年同期分别增长7.5%和26.8%。

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved