陕西传媒网>>财经>>财经资讯

陕旅集团全国首单项目收益专项公司债在上交所挂牌

作者:水冰晖

2017年10月19日11:09

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 水冰晖)10月18日上午,陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司2017年非公开发行项目收益专项公司债券(第一期,债券简称:17延安01,债券代码:145736)挂牌仪式在上海证券交易所隆重举行。此债券为证监会系统全国第一单项目收益债券试点,陕西旅游集团总经理任公正及集团部分高管、政府及行业、投资机构等单位领导、嘉宾、媒体150多人共同出席了挂牌仪式,这是陕西文化旅游产业的一大盛事,更是陕西旅游集团转型升级、高速发展的重要里程碑。

挂牌仪式上,陕西省旅发委副主任陈梦榆、陕旅集团总经理任公正、东北证券总裁何俊岩分别致辞,上海交易所副总经理刘绍统与陕旅集团副总经理、延安公司董事长吴斌签订《债券上市协议书》。

此次债券发行是上海证券交易所积极探索金融创新方式,是证监会系统的全国第一单项目收益债券试点,这一创新债券品种综合考虑了项目融资需求、资金用途和项目收益,实现“借、用、还”相统一,为企业开拓了项目融资的新渠道、解决了项目周期与融资期限错配的问题,降低了企业融资成本,同时有助于丰富交易所债券市场内涵,推动多层次资本市场的健康发展。

经中国证监会、上海证券交易所的全力推动、严格筛选,东北证券的多方协调与密切沟通,陕旅集团延安公司旗下的圣地河谷文化旅游产业园区·金延安板块一期综合开发建设项目获得总规模15亿元专项公司收益债券发行批复,作为证监会系统的首个项目收益专项公司债。本次上海证交所发行债券基础规模为3亿元,可超额配售不超过7亿元,最终发行规模为3.5亿元,债券期限为10年,这是对陕西文化旅游产业发展的强力支持,也是对陕旅集团产业模式创新发展的高度认可。此次债券成功挂牌交易,陕旅集团延安公司为全国“文旅+金融”产业融合发展树立了新的标杆,助推中国红色旅游创新和陕西文化旅游产业进入高速发展通道。

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved