陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

上汽名爵陕北清涧县公益行圆满落幕

作者:孟雄薇

2017年10月19日09:34

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孟雄薇)10月16日,由上汽名爵西北营销大区、名爵品牌营销部党支部、上汽底盘党支部及团支部携手上海随手公益基金会举办的“红色公益万里行”——陕北清涧县公益行活动圆满落幕。志愿者们共捐助了一所镇中心小学、两所村小,并慰问了缺少父母呵护的留守儿童们和三户退役空巢老人,为他们送去一份温暖。

早上7点半,车队在清涧县交警大队的保驾护航下一路从清涧县城出发,途经解家沟镇、玉河镇,最终抵达位于黄河边的舍峪里村,三百多公里的崎岖山路挡不住志愿者们的热情。在此次公益行的首站解家沟镇中心小学,志愿者们为全校师生捐助了书包、文具、体育用品等物资,并重点慰问了几名家庭贫困学生,在课余时间还和孩子们组织起了跳绳比赛和拔河比赛。

告别了解家沟镇中心小学,车队一路向北驶向此次公益行的第二站-寨沟村小学,这个学校全校仅有11名学生,均为居住偏远的留守儿童,志愿者们为孩子送去了羽绒服、帽子、围巾,让孩子们在寒冷的冬天可以感受到一丝温暖。

随后车队沿着山路抵达了位于黄河边的玉河镇舍峪里村小学,这所小学因为偏远且交通不便,全校加上幼儿托班仅有9名学生,孩子们欢呼雀跃的穿上志愿者们带来的羽绒服与帽子,并开心的带着部分志愿者们进行家访,在家访中志愿者发现大部分的孩子均为留守儿童,父母均外出打工,孩子们的生活条件和学习环境都让志愿者感触非常深,志愿者的到来让他们看到了希望,也让志愿者明白了公益是社会责任,不是作秀。

从学校出来,志愿者们来到村里三户退役空巢老人的家中,上汽技术中心底盘部VSE组系统经理庄英武先生代表全体志愿者向老人表示问候,并为他们送去了过冬的米面油及生活用品,老人们对志愿者们的到来非常感动,拉着庄英武先生的手不停的用陕北话说着谢谢你们。

上汽技术中心底盘部VSE组系统经理庄英武先生在此次活动时接受了我们的采访,他表示上汽底盘党支部一直致力于公益活动有五年之久,有很多小孩子通过他们的资助完成了学业走出山区,这让他们感受到社会责任的重大与欣慰,此次和上海随手公益一起来到延安圣地,与清涧县这几所小学结缘,以后每年他们都会定点捐助这些孩子帮助他们完成学业;另一个方面正如镇长所言,农村现在面临的更一个最大的问题就是养老,对空巢老人的关注也是他们下一步公益工作的重点。

本次上汽名爵陕北清涧公益行至此已圆满结束,上海随手公益基金会负责人呼吁更多的有社会责任感的企业家、社会爱心人士对像清涧这样的偏远山区的贫困小学、贫困家庭、留守儿童、空巢老人进行慈善募捐,用更多的实际行动为振兴“中国梦”而去努力拼搏,不忘初心,继续前行。

(责任编辑:林琳 李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved