陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城积极落实省委环保督察工作

作者:杨旺峰 姬静

2017年10月19日22:54

来源:陕西传媒网

从10月17日开始,韩城市进一步加大新闻宣传和社会宣传力度,提升广大群众的知晓率,通过市内媒体和全市8块大型LED屏对《省委第二环境保护督察组督察公告》进行滚动播放,营造浓烈的环保督察社会舆论氛围,力争让全体市民参与到环境保护工作中来,激发群众参与环境保护和生态文明建设的热情,感受到环保督察工作的实际成效。韩城在媒体开展系列专访活动,通过韩城日报社、韩城广播电视台开设“省委环保督察”专栏,对该市市级领导及环保局、农林局、住建局等20余家涉及环保工作的相关部门的负责人进行专访,受访人主要围绕环境保护工作取得的成效、主要做法、下一步工作计划等,广泛接受社会监督。截止目前,已刊播市级领导和环保部门专访两期,其他专访正在有序开展之中。

在实际工作中,韩城坚持督察工作例会制度。每日工作例会上,针对督察组交办的环保督察中存在的问题,各相关部门、镇办第一时间迅速督察整改。连日来,由市级领导带队,对象山矿厂区、陕西源杰工贸有限公司、尧柏水泥、三立炉料厂区、龙钢公司等工矿企业进行环境提升绿化和在线监测进行了督察检查;创建办对108国道北线、在建工地、商砼站环境卫生进行整治;环保局督察了部分焦化洗煤企业环境整治工作;商务局加大对成品油进行了治理;交通局对汽修行业环保秩序等进行了督察,有力地推进了督察工作的顺利开展。(杨旺峰 姬静)

(责任编辑:林琳  李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved