陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>泾阳频道

泾阳县干部群众以多种形式收听收看党的十九大开幕式盛况

作者:李海峰 吴维

2017年10月18日17:47

来源:陕西传媒网

10月18日9时,在雄壮的国歌声中,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。泾阳县各级各部门和社会各界干部群众满怀热情地收听收看十九大开幕盛况,并以各种形式组织学习交流,掀起学习党的十九大精神的热潮。

收看现场,该县县委、人大、政府、政协四大领导班子成员聚精会神,边收看边做笔记,听到精彩之处,现场不时响起热烈的掌声,学习气氛十分热烈。全县上下将以十九大精神为指引,结合泾阳实际,扎实推动脱贫攻坚、产业升级、生态文明、民生改善等各方面工作,以优异成绩向党的十九大献礼。

泾阳县县直机关工委及早谋划,召开各基层党委、党组书记专题会议,集中部署学习宣传十九大精神工作,要求各基层党组织要制定学习贯彻计划,确保基层党员在第一时间准确把握中央精神。通过念好“看”直播、“品”精神、“听”解读、“写”体会的“四字诀”,切实把会议精神落实到工作实践中去,确保泾阳各项工作扎实有效推进。与此同时,全县各村党员干部群众也充分利用广播、电视、远程教育平台等媒体收听收看开幕式盛况。在机关、企业、学校、社区,泾阳正掀起学习十九大精神的新高潮。

泾阳县云阳镇党委书记吴李兵说:“作为基层党委书记,一定要按照党的十九大提出的要求,带领云阳镇六万多党员干部群众,抓好精准脱贫攻坚工作,努力探索‘三变’改革,把云阳镇打造成‘三变’改革示范镇,推动全镇农村改革工作的顺利发展。”泾阳县安吴镇龙源村党支部书记刘炜说:“通过观看开幕式和聆听习近平总书记的讲话,对我们既是鼓励,更是鞭策,让我们更加知道自己的工作重点和努力方向在哪里?在今后的工作中,把“乡村旅游+精准脱贫”更加紧密结合起来,充分发挥龙泉公社在乡村旅游方面的优势,发展“吃在龙泉、住在龙泉、玩在龙泉”的一体化旅游模式,带动周边村民致富增收,为打赢脱贫攻坚战贡献自己微薄的力量。(通讯员 李海峰 吴维)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved