陕西传媒网>>军事>>陕西国防

陕西省武警总队官兵多种形式收听收看党的十九大开幕式

作者:胡辰 张歆 党忠斌

2017年10月18日18:43

来源:陕西传媒网

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。陕西省武警总队广大官兵通过电视、广播、网络等形式收听收看了大会盛况和习近平总书记向大会作的报告后第一时间组织学习讨论。广大官兵一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出新的规划和部署。

陕西省武警总队领导、机关干部和退休老干部认真观看了大会盛况。广大干部一致表示,一定把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前最紧要的政治任务突出出来,深刻学习领会党在新形势下强国兴军的重大决策部署,切实思想和行动统一到大会精神上来,统一到党和国家决策部署上来;一定坚持用强军目标统一思想、统领工作,围绕听党指挥铸魂育人,聚焦能打胜仗练兵备战,坚持以上率下改进作风,以坚定的决心信心推进改革强军兴军。

第十三届中国武警“十大忠诚卫士”、武警宝鸡市支队渭滨区中队中队长降巴真追在学习了大会报告后激动地说:“共产党哺育了我。我将像石榴子一样紧紧地和党抱在一起,一辈子铁心跟党走、一辈子报答党的恩情。”

“作为一名基层指导员,我将以高度的政治责任感和紧迫感,带领部队认真学习贯彻党的十九大会议精神,努力把部队建成‘铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当’的‘四铁’中队。”观看大会盛况后,武警安康市支队二中队指导员张峰立即召开军人大会,组织官兵传达学习会议精神。

武警咸阳市支队八中队班长郑明岗曾患病经历6次截肢、4次抢救,荣膺武警部队第四届“十大标兵士官”等荣誉,被誉为“钢铁战士”。他感慨地说:“我将进一步坚定革命理想信念,安心干好本职工作,坚决把十九大精神学习好、贯彻好。”

“戎马鸣兮金鼓震,壮士激兮忘身命。”三秦大地武警官兵精神饱满、高度警惕,广大官兵以十九大报告为政治动员令,积极开展实战化练兵活动。正在担负城市武装巡逻勤务的武警西安市支队十八中队中队长李玉鹏坚定地说,将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加饱满的热情,扎根基层岗位,干好本职工作,决不让工作出现纰漏、决不让任务出现差错、决不让使命出现欠账,全面提高部队遂行多样化任务能力,全力维护驻地安全和社会稳定。

武警汉中市支队各中队蹲点干部立即组织官兵学习报告全文,确保官兵熟知会议精神。该支队八中队特勤排班长姜林君在讨论中说:“聆听深读十九大报告,深感肩头责任重大,倍感使命任务光荣。我们将牢记使命,苦练制胜本领,以练兵备战的实际行动为实现中国梦、强军梦作贡献。”

连续68年实现执勤安全无事故的武警商洛市支队商南县中队,去年被武警部队表彰为“基层建设标兵中队”。官兵们在观看十九大盛况后纷纷谈道:“新的时代赋予我们新的使命,我们将始终牢记职责,赓续优良传统,传承红色基因,铸牢强军信念,珍惜荣誉、砥砺前行,主动担起时代责任,不断书写部队建设新的辉煌”。

广大官兵一致表示,要牢记会议精神,用党的强军思想锻造精兵劲旅。一定自觉把焕发出来的政治热情转化为坚决维护核心、坚定追随看齐的行动,转化为强军兴军、履行使命的意志力量,同心同德一起干,撸起袖子加油干,开足马力加快干,不断开创部队建设发展新局面。(通讯员 胡辰 张歆 党忠斌)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved