陕西传媒网>>娱乐>>西安娱乐

郑钧摇滚演唱会即将唱响古城西安 现场庆生进入倒计时

作者:田涯

2017年10月17日12:41

来源:陕西传媒网

郑钧 2017“私奔”全国巡演中最重要的一站将于11月4日在西安曲江国际会展中心B4馆开唱。作为西安本土的著名摇滚歌手,这是他第一次在家乡举办个唱,届时正值他50岁生日,郑钧将现场与陕西乡党分享《赤裸裸》、《回到拉萨》、《灰姑娘》等一首首耳熟能详的“郑氏摇滚”。

蛰伏七年 郑钧将携手果儿亮相 再现完美现场

作为中国摇滚乐坛旗帜人物,颜值担当,郑钧蛰伏七年后以同名歌曲《私奔》为主题携手新势力厂牌果儿现场拉开全国巡演大幕。在此之前,郑钧貌似“默默无闻”,其实始终在以另外一种方式表达自己的摇滚精神。2015年郑钧跨界互联网,打造音乐APP合音量,对内容的精准把控开辟了音乐市场的新一极。2016年郑钧打磨7年的动漫电影《摇滚藏獒》登陆各大院线,多年的梦想终得实现。2017年,郑钧年逾五十。生活的积淀让郑钧对音乐,对艺术有了更多的理解和诠释,此次巡演必将成为中国摇滚乐坛实至名归的经典。

一切回到原点 “郑氏秦腔”响彻三秦大地

历史文化积淀深厚的西安孕育了无数才华横溢的音乐人,郑钧就是其中的代表。11月4日郑钧将回到家乡西安,开启巡演中最重要的一站,为乡党带来最正宗的“郑氏秦腔”。西安演唱会正值郑钧50岁生日,又是他第一次回到家乡举办个人演唱会,意义不言而喻。让一切回到原点,家乡的土地给予他力量,就像《长安长安》中唱到的一样“我生来忧伤 但你让我坚强 长安 长安 长安”。50岁生日第一次回家乡举办个人演唱会,是郑钧对故乡的眷恋。

生日倒计时开始 私奔向自由之地

再回西安,也是首次以演唱会之名回到西安,郑钧已经受了岁月的洗礼。这是第一次在家乡举办个人演唱会,也可能会是最后一次,无论如何,这一次绝对是最特别的一次。

《私奔》是郑钧2006年发行的第六张专辑《长安长安》中的一首经典曲目,词曲、MV脚本、导演一手包办。这首歌曲是郑钧发自内心的呐喊,表达了对爱情和自由的向往。时至今日,在时代的背景下这首歌曲具有了更多的含义,“私奔向自由之地,让生活和每一个人回归真实的自己”。就如郑钧所说“每个人都活在自己编织的牢笼里,内心渴望逃离眼前的不堪,赤裸裸的活着比虚伪的活着快乐一百倍”。

此次巡演以“私奔”为主题,就是想通过11年前年轻气盛“私奔”的勇气,来唤醒陷入迷茫幻象中的人们,勇敢的面对现实和生活,活出真实的自己。对于歌迷来讲,去现场释放自己,寻找真我是对郑钧的最好回应。(记者 田涯)

(责任编辑:马磊 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved