陕西传媒网>>财经>>财经资讯

西安“激情卖菜哥”走红网络 爆卖背后是诚信为本

作者:王晶

2017年10月16日09:17

来源:西部网

  最近,西安的一位卖菜小哥竟出人意料的成了网红,这位网红卖菜哥算账的速度不仅快还充满喜感,视频中卖菜小哥边报价边算账,3块、5块、8块,速度秒杀计算器,网友戏称,这简直是被卖菜耽误了的算数天才。

  激情卖菜哥王小勇:“2块1,刚2块1,1块6一斤,2块3,共4块4,2块7。大葱3块一斤,5块4毛钱,6块钱一斤,10块零9毛。”

  边报单价,边称秤,今天上午,记者在西安北郊天地缘菜市场找到了这位网红卖菜哥。一大早,不大的菜摊前已经排起了好几米的长队,激情澎湃的卖菜哥算账极快,喜感十足,整个市场里就数他的菜摊生意火,不过,能把生意做得这么好,他还有自己独到的生意经。

  激情卖菜哥王小勇:“诚信为金,这个牌子就是我媳妇起的,诚信公平、少一补十,我们以这个(为宗旨)做到了,这个秤就代表我们的心,诚信是我们良心的问题,做事情要凭良心,大家都这么做,不让别人买的提心吊胆。”

  卖菜哥说,越来越多的老顾客认可他们,每天卖掉三四千斤菜全凭口算,而且从不出错,时间一长口才和算账技术也就练出来了。除此之外,还有很多绝招,比如说结账时习惯性替顾客摘干净菜叶,三毛五毛零头从来不收,卖完菜还会免费搭一点香菜或者香葱,更重要的是菜的品质始终有保障。

  激情卖菜哥王小勇:“假如菜有问题,土豆黑心了,如果送过来,比如说一块一,就退给人家一块五,为啥呢?耽误人家时间了,比如买我莲菜,放两天、放三天坏了,我照样退。”

  激情卖菜哥王小勇几年前带着爱人从外地来西安卖菜,两口子以前并没做过生意,不过靠着诚信为本,几年下来已经在西安把房子买了,日子和生意越来红火。

  顾客1:“看他这边算账算的快,就觉着比较有特色,在这买,后面发现他们家菜确实比较新鲜,菜品还是很好的。”

  顾客2:“平常带孩子来看他算账,都成菜市场一大景点了,一个是快一个是准,确实比计算器都快。”记者 王晶

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved