陕西传媒网>>地市频道>>商洛

商南县任家沟390余贫困户喜领安置房钥匙

作者:周银祥 刘小佼

2017年10月16日16:34

来源:陕西传媒网

10月9日,商南县任家沟国力老年公寓三楼会议室座无虚席,虽然阴雨连绵,但贫困户领取安置房钥匙的热度不减,392户贫困户领取了期盼已久的安置房钥匙。

这次安置房位于金福湾,由商洛市国力工贸有限责任公司承建,共8栋632套,公司按照安置房建设政策要求保质保量完成了承建任务,确保了移民安置工程顺利完成。

参加仪式的有城关街道办、县移民、国力集团等相关单位负责人及全县10个镇办300余户易地扶贫搬迁户,仪式上城关街道办党工委书记汪裕仓对广大易地扶贫搬迁户提了三点殷切希望。县移民办干部对易地扶贫搬迁政策进行了详细讲解培训,使广大易地扶贫搬迁户对安置方式、安置房面积、群众自筹资金、宅基地腾退、后期产业扶持等政策做了详细讲解,有效地提升了群众对易地扶贫搬迁政策的知晓率和满意率。易地扶贫搬迁户汪保林高兴地说:“今天拿到梦寐以求的安置房钥匙心情非常激动,这得益于国家的富强,党的好政策,才使自己走出了大山,住上了安全新房。一定会尽快装修入住,勤奋赚钱,不忘党的恩情,争取早日脱贫致富”。(通讯员 周银祥 刘小佼)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved