陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城全力推进落实省委环境保护督察工作要求

作者:陈怡文

2017年10月16日12:08

来源:陕西传媒网

陕西省委第二环境保护督察组10月13日正式进驻韩城以来,韩城市委、市政府以周密的部署、高效的组织、多措并举、上下联动,高标准、严要求,配合督察组全力推进落实省委省政府环境保护督察工作要求,助推全市各项工作持续向上提速。

省委第二督察组进驻韩城的当天下午,迅速在韩城召开动员大会,督察组组长吴新成、副组长樊少文强调了督察工作的重大意义、工作重点、督察方式和工作纪律。韩城市委书记李智远要求全市各级各部门充分认识省委督察工作的重要性和必要性,本着对组织负责、对韩城负责、对人民负责的态度,把全市接受省委督察作为当前工作的第一要务,各司其职、全力配合、确保环保督察工作顺利开展,让老百姓充分感受到督察工作的实际成效。

动员会之后,韩城市委市政府立即成立了由市政府主要领导牵头的联合工作组,按照督察工作要求,配合督察组开展督察工作。市级各有关部门在动员会之后,迅速投入行动,特别是市环保局连续督察巡检焦化洗煤等企业环境整治工作,市创建办连日督察督办108国道在建工地和商砼站环境整治工作。与此同时,韩城市政府还根据督察工作推进实际,召开落实环保督察工作专题会议,对省委环保督察工作进行了再动员、再安排、再部署,进一步明确了相关部门的具体任务、工作标准和完成时限,全面铺开环保督察自查自纠、举一反三抓落实工作。截止10月15日,督察组共收到环保投诉举报案件11件,转办7件。(记者 陈怡文)

(责任编辑:赵志鑫)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved