陕西传媒网>>财经>>财经资讯

探访山东亿元“秋裤村”:每三户就有一户做秋裤

作者:

2017年10月15日09:07

来源:大众网

  近几天泰安的天气逐渐转凉,最低气温已不足10℃。相信很多人,已经把压箱底的秋裤给拿出来了。你可知道,在泰安有一个靠针织业致富、专业生产秋裤的村庄,它就是泰山区邱家店镇的姚家坡村。

  10月12日,记者来到姚家坡村,一进村就看到了一辆辆满载布料的大车,停在村民家门前。干净整洁的道路两边,树立着各种样式的广告牌。这些广告牌有一个共同的关键字,就是“针织”。据了解,姚家坡村生产秋裤的历史已有30多年,现在300多户村民中有130多户从事针织生产工作。

  姚家坡村民委员会主任王太法告诉记者,以前村里土地贫瘠,村民收入比较少,所以很多村民就开始从事针织手工业,他们生产的秋裤批发价最低三块五一条,市面上卖10至20元不等,比较适合中低端消费人群。村民的收入水平靠加工秋裤逐渐提高。现在姚家坡村生产的秋裤已经销往了全国各地,整个村的年销售额已经过亿元,是名副其实的靠“针织业”富起来的村庄。

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved