陕西传媒网>>体育>>天下足球

足协官方:下赛季中超将使用视频助理裁判

作者:佚名  来源:虎扑中国足球新闻

2017年10月13日07:50

  虎扑10月12日讯 今天下午,中国足协发布了题为《中国足协聘请外籍裁判执法中超收官阶段关键场次》,文中提到视频助理裁判将进入中超联赛,在本赛季末的部分场次进行试点,并在2018赛季投入使用。

  文中提到:“提升裁判执法能力,是中国足协联赛工作的重点。邀请外籍高水平裁判执法有助于进一步提升关键场次中的判罚准确性,更为我国本土裁判提供学习交流的机会。2017年,中国足协不断加强专业培训、重视监督考核,设立职业裁判、并尝试创新引入技术手段,探索加速提升本土裁判水平的新模式。现阶段,中国足协已与国际足联、国际足球理事会启动合作,推动裁判最新技术和执法手段——视频助理裁判进入中超联赛赛场,在本赛季末部分场次进行率先试点,并在2018赛季投入使用。”

  视频助理裁判系统目前已在联合会杯、英超、德甲和K联赛中使用,该技术的引入有利于提高判罚的准确性。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved