设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中书画作品展在中央党校举办

作者: 张敬波  来源:陕西传媒网  2017年10月13日16:49

汉中书画作品展在中央党校举办
下一页

笔墨天汉,丹青秦巴。10月13日,由中央党校图书馆、政协汉中市委员会主办的“迎十九大众志成城·融新丝路追赶超越”主题书画作品展在中央党校隆重开展。汉中市政协主席王隆庆出席并致辞。

汉中市地处陕南,是国家南水北调中线工程重要水源地。本次活动旨在宣传汉中独特的历史文化和改革发展取得的丰硕成果,全面展示“两汉三国·真美汉中”的城市品牌。筹备期间,共收到汉中本土及在外汉中籍书画家作品300余件,最终选展书画作品60件。这些作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,具有较高的品味。此外,还将展出石门十三品拓片14件。石门十三品是汉代以来书和刻两者的最高艺术结晶,在中外书法界河金石界享有极高的声誉,被誉为“国之瑰宝”。

汉中历史悠久,人文荟萃,从秦惠文王首置汉中郡,迄今已有2329年历史。作为国家级历史文化名城,汉中素有“汉家发祥地”、“中华聚宝盆”之美誉,汉朝、汉人、汉族、汉语、汉字、汉文化等称谓与汉中一脉相承。

王隆庆在致辞中介绍,近年来,汉中市委、市政府紧抓国家“一带一路”建设发展机遇,主动融入新丝绸之路经济带的建设,加快建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市。厚重的文化底蕴和良好的自然生态环境得到了前所未有的传承和发扬,为书画艺术的创作注入了新的活力。此次集结出版的作品,体现了中国多彩的地域文化,生动展示了汉中独特的文化魅力和民俗民风。

据悉,本次书画展将在中央党校持续展览一周。(通讯员 张敬波)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王珏[实习])