陕西传媒网>>健康>>母婴快讯

生二胎不能靠经验 生二胎要注意什么

作者:

2017年10月12日06:31

来源:99健康网

在计划生育相关的条件也放松了,而且有些家庭第一个孩子大了,有了多余的时间,好多家庭想要生二胎。那么生二胎要注意什么呢?

生二胎不能靠经验

生过一胎之后,生二胎的时候,很多女性都觉的自己已经是过来人了,有些东西就没有跟生一胎的时候那样,那么小心翼翼了。

就比如有些检查项目根本是没有必要要做的,做那么多简直就是在浪费钱啊!尤其是孕前检查,自己已经生过一胎了,表明没有什么问题,所以孕前检查也就没有必要了。

但是,小编要告诉各位准备生二胎或者是已经是怀孕二胎的妈妈们,你们要是有这样的心态就大错特错了。

要知道,生一胎的时候你们那会几岁,现在你们几岁,你们能保证这几年你们的身体状态还是跟之前一样吗?毕竟身体状态是会随着年龄的增长而出现一些系列的变化的,有些疾病之前没有不代表现在没有。

所以在你们在备孕二胎的时候或者是在怀二胎的时候,都不能完全就靠经验,对于孕前以及孕期该做的检查还是要做的。尤其是高龄女性,更是如此。

一定要做好充分的准备,才能将风险降到最低,否则想要后悔都来不及。

生二胎两项检查不能忽略

产前检查

产前检查的项目基本都是跟一胎的时候是一样的。不过小编建议你们还是有必要去做一个卵巢功能的评估,看看你们盆地功能的状况比较好。

还有就是如果一胎是剖腹产的话,那么你们最好在怀二胎之前要去检查自己是否疤痕子宫,医生会根据子宫八横情况来评估你们是否适合再次妊娠。因为疤痕子宫怀孕跟正常子宫怀孕是有所不同的,是存在一定风险的。

产前筛查

产前筛查的目的,想必是二胎妈妈都知道的。然而怀了二胎,产前筛查同样很重要,千万不要觉的一胎宝宝是健康的,没有问题啊,所以就没有必要再做产前筛查了,就掉以轻心。

小编要说的是,精子和卵子的质量也是会随着年龄的增大也变差的,所以也是会一定增加胚胎出现畸形或者是出现异常的概率的。

所以怀了二胎之后,小编建议二胎妈妈们一定要规范的最好产前筛查,尤其是高龄女性怀二胎,有病史等特殊人群更要进行比较细致复杂的产检。一旦发现比较大的畸形以及异常,要及时终止妊娠,这样才能将风险以及对自己身体的损害降到最低。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved